callpoint

Главная » 2010 » Март » 22 » Высокоскоростной интернет образовательным учреждениям... США

23:47
Высокоскоростной интернет образовательным учреждениям... США



К 2020 г. 90% жителей США должны получить доступ к высокоскоростному интернету

Федеральная комиссия по связи США (FCC) представила на утверждение Конгресса план расширения доступа к высокоскоростному интернету на территории США в течение ближайших 10 лет. Цель плана — обеспечить более 100 млн. жителей США доступ к широкополосному интернету на скорости хотя бы 1 Гбит/с, что как минимум в 20 раз быстрее нынешних показателей.

По данным комиссии, в настоящее время имеют доступ к широкополосной связи около двух третей американских семей. До конца 2020 г. правительство США планирует увеличить проникновение широкополосного доступа до 90%. В первую очередь доступом к высокоскоростному интернету будут обеспечены образовательные учреждения, больницы и военные объекты.

Уровень развития широкополосного интернета в США признается недостаточным. По данным компании Speed Matters, США заняли только 28 место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в интернет. Средний пользователь интернета в США скачивает файлы на скорости 5,1 Мбит/с. Для сравнения, в Южной Корее этот показатель составляет 20,4 Мбит/с. В Японии он немного ниже — 15,8, в Швеции — 12,8, а в Нидерландах — 11 Мбит/с. Если темпы роста скорости доступа в США не изменятся, эта страна догонит Южную Корею только через 15 лет.

Комиссия утверждает, что около 100 млн. американцев не имеют доступа к широкополосному интернету, что негативно сказывается на экономике США. 51% американцев подключен на скорости от 768 Кбит/с до 6 Мбит/с. В аграрных регионах менее половины домохозяйств используют услугу широкополосного доступа. Лишь около трети американцев с доходом менее $20 тыс. могут позволить себе подключение к интернету на высоких скоростях.

Расширение доступа к высокоскоростному интернету потребует многомиллиардных капиталовложений. Осенью прошлого года комиссия представила расчеты, согласно которым обеспечение всех жителей США доступом к интернету на скорости от 768 Кбит/с до 3 Мбит/с обойдется в $20 млрд. Однако, по мнению комиссии, такие скорости в ближайшем будущем окажутся недостаточными, и поэтому она рекомендует строить сразу сети со скоростью 100 Мбит/с и более быстрые. Общий объем расходов на создание такой инфраструктуры составит около $350 млрд. А учитывая желание правительства США предоставить всем американцам возможность выбора между провайдерами широкополосного интернета, затраты могут оказаться еще выше.

Для финансирования плана комиссия намерена использовать часть средств фонда в $8 млрд., предназначенного для поддержки телефонной связи в сельских районах. Комиссия также рекомендует Конгрессу ассигновать $16 млрд. на создание широкополосной сети, которой будут пользоваться полиция и другие службы быстрого реагирования. При этом в пакете стимулирования экономики, предложенном администрацией президента США Барака Обамы, расходы на широкополосный интернет предусматриваются только в размере $7 млрд. Глава рабочей группы FCC, подготовившей осенние расчеты, Блэр Левин заявил, что большая часть инвестиций в расширение доступа к скоростному интернету будет сделана частными компаниями.

Глава FCC Джулиус Геначовски заявил, что расширение доступа к высокоскоростному интернету будет способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест и развитию сфер образования и здравоохранения. По его словам, США отстают от других стран в пользовании широкополосным интернетом, и что правительству необходимо принять участие в создании интернет-сетей мирового масштаба.

В то же время эксперт BNet.com Эрик Шерман считает, что реализация плана не сможет стать решением всех тех проблем, о которых говорят в комиссии. «Проблемы существуют из-за целого набора причин, а не только из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету»,— говорит аналитик.

Многие телекоммуникационные компании уже выступили в поддержку инициативы FCC, реализация которой увеличит их клиентскую базу. «Развитие интернет-доступа является жизненно необходимым для долгосрочного экономического и социального процветания. Общество быстро движется в интернет-пространство, поэтому недостаток технологий будет дорого обходиться»,— говорится в письме, которое подписали представители Cisco, Sony, Microsoft, Facebook и Intel.

При этом эксперт по интернету Гарвардского университета Иохай Бенклер отмечает важность того, чтобы при реализации планов FCC ни одна компания не смогла бы занять монопольное положение.

Автор: Дмитрий БОНДАРЕНКО

По материалам "Экономических известий" http://eizvestia.com/world/full/4193772


Категория: Интересно | Просмотров: 1246 | Добавил: Маргарита_Кузьмина | Рейтинг: 5.0/1

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос

Летний ИКТ лагерь желательно проводить
Всего ответов: 71

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кафедра информационно-технологического и физико-математического образования

Телефон: (8332) 53-00-65
E-mail: kit@kirovipk.ru

КИТ и ФМО © 2013